Escola Técnica "Professor Jairo Grossi"

A menor distância entre você e o mercado de trabalho

Técnico em Agropecuária

 

Técnico em Agropecuária (CBO - Técnico Agropecuário)

 

Perfil profissional de conclusão

Maneja, de forma sustentável, a fertilidade do solo e os recursos naturais. Planeja e executa projetos ligados a sistemas de irrigação e uso da água. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de sementes e mudas, transplantio e plantio. Realiza colheita e pós-colheita. Realiza trabalhos na área agroindustrial. Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Observa a legislação para produção e comercialização de produtos agropecuários, a legislação ambiental e os procedimentos de segurança no trabalho. Projeta instalações rurais. Realiza manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Planeja e efetua atividades de tratos culturais.

 

Campo de atuação

Propriedades rurais.

Empresas comerciais agropecuárias.

Estabelecimentos agroindustriais.

Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.

Parques e reservas naturais.

Cooperativas e associações rurais.

 

Duração do Curso

18 meses

 

Registro profissional

CREA-MG