secretaria@jairogrossi.com.br
(33)3322-7900
  • Portal do Professor
  • Portal do Aluno
  • Home
  • Nossa Escola
    • Institucional
    • Equipe
  • Sistema de Ensino
    • O que é o Sistema Bernoulli de Ensino
  • Ensino
    • Educação Infantil
    • Ensino Fundamental (séries iniciais)
    • Ensino Fundamental (séries finais)
    • Ensino Médio
    • Técnico Profissionalizante
  • Acontece na Jairo
    • Álbuns
    • Vídeos
    • Notícias
  • Agende uma Visita
  • Estágio
  • Contato

Escola "Professor Jairo Grossi" - O melhor da educação para você!

[Escola

Escola "Professor Jairo Grossi"

O melhor da educação para você!

Escola "Professor Jairo Grossi" - O melhor da educação para você!

[Escola

4ºs anos - Fund. I: A energia dos alimentos

Ao iniciarem os estudos sobre grupos alimentares, as professoras Elizangela de Jesus Rodrigues Araújo e Jusélia Maria de Sousa Pereira, explicaram aos alunos que comer é um dos maiores prazeres da vida, mas que, para manter a saúde, deve-se comer de maneira correta. 

Após explicação sobre grupos alimentares (energético, regulador ou construtor) e os benefícios para o corpo, os alunos foram divididos em grupos e tiveram que desenvolver cartazes com um cardápio saudável.

Esta atividade tem por objetivos:

  • Compreender a importância da alimentação para a saúde.
  • Identificar problemas causados por uma alimentação inadequada.
  • Reconhecer o papel do nutricionista.
  • Conhecer as funções dos diferentes nutrientes que compõem os alimentos.
  • Estudar os alimentos energéticos, construtores e reguladores.
  • Entender a estrutura da pirâmide alimentar.

  • Compartilhe esse Álbum
  • Compartilhar no Facebook00
  • Compartilhar no Twitter
Voltar para álbuns

Acesso Rápido

  • Portal do Professor
  • Portal do Aluno
  • Álbuns
  • Vídeos
  • Notícias

Contato

Av. Moacyr de Matos, 49, Centro,
Caratinga/MG
(33)3322-7900 Ramal 7950
secretaria@jairogrossi.com.br

Facebook

Escola "Professor Jairo Grossi"
Copyright © 2025, Escola "Professor Jairo Grossi". Todos os direitos reservados.